Название плиссе эти шторы или жалюзи получили из-за своей формы. Плиссе – это тип обработки ткани с образованием множества параллельных плоских складок.    Слово плиссе пришло из французского языка, хотя изобретение известно с Древнего Египта, где еще до нашей эры использовали ткани с плиссировкой. Жалюзи плиссе представляют собой, гофрированную ткань, которая перемещается по направляющим струнам между специальными профилями, которые в свою очередь крепятся к раме оконного проема, к стене или потолку. Ткань шторы плиссе может иметь разную плотность, а отсюда и разную светопроницаемость. Рисунок и фактура ткани, также более чем разнообразны. Жалюзи плиссе уникальны по своему сочетанию функциональности, эстетическому эффекту и практичности. С их помощью можно не только эффективно затенять помещение, но и при использовании, например двойных плиссе, менять цветовую гамму солнечного света, проникающего через окно, в соответствии с Вашим настроением.
   Незаменимы жалюзи плиссе в случае применения на нестандартных окнах: арочных, наклонных, треугольных, овальных, круглых. Как управлять плиссе? Сейчас доступны различные способы управления шторами плиссе: ручной, шнуровой, электропривод с пультом дистанционного управления.
   Специалисты компании «Абрис» проконсультируют Вас по всем особенностям штор плиссе, дадут рекомендации, произведут квалифицированный замер. Мы изготавливаем и устанавливаем жалюзи качественно, недорого и профессионально.