Области применения и преимущества: 
Пластиковые полосовые ПВХ завесы оптимальное решение для разграничения воздушных потоков в помещениях с разными температурными режимами, а также исключения проникновения пыли и насекомых. Продукция из ПВХ – завес сокращает расходы на обогрев/охлаждение помещений, увеличивают ресурс климатического оборудования, защищают от сквозняков, что способствует снижению заболеваемости сотрудников. Теплосберегающие полосовые ПВХ завесы представляют собой набор гибких лент, которые внахлест плотно прилегают друг к другу. ПВХ завеса крепится в верхней части дверного проема и легко отклоняется в сторону, не мешая движению техники и людей. Полосовые завесы незаменимы в зимних условиях для складских ворот. 
Ленточные завесы удобно использовать: отсутствует потеря времени при въезде, так как прозрачные полосовые завесы открываются только в части необходимой для прохода и занимают минимум пространства, не ограничивают видимость и светопропускание, не поддерживают горение. 
Применение завес из ПВХ.
  Устанавливаются пластиковые полосовые завесы: 
• над дверными проемами, соединяющими помещения с различной температурой; 
• в помещении, которое необходимо разделить на рабочие зоны без возведения капитальных перегородок.    Такое простое решение, как пластиковые завесы, позволяет организовать рабочие места, сделать их трансформируемыми. Это значит, что в случае переоборудования рабочего места, например, перестановки, можно легко изменить размеры и форму рабочего участка в течение часа, просто переставив завесы. 
Особенно эффективно использование пластиковых завес в торговых и складских помещениях. С их помощью легко отделить друг от друга товары различного ассортимента, назначения и условий хранения. Энергосберегающие пластиковые завесы для холодильных камер разделяют зоны с различными температурами. Они препятствуют проникновению теплого воздуха через проем или открытую дверь в холодильную камеру, при этом, в смежном помещении остается комфортная температура. 
Широкое применение получили полосовые завесы и в мебельной промышленности. Их устанавливают для отделения участков с разной степенью чистовой обработки сырья и изделий. Они необходимы для отделения стеллажей с фурнитурой или крепежными элементами от пыли, внешнего агрессивного воздействия, одновременно сохраняя к ним быстрый и удобный доступ. 
Уже давно стало производственной необходимостью применение завес ПВХ на автомойках. Ими разделяют «грязные» и «чистые» зоны – первоначальные операции с заехавшим автотранспортом и финишную его обработку – сушку, полировку. Применение пластиковым "шторам" можно найти не только на производстве, но и в быту – на дачном участке, в мастерской или гараже. 
  Пластиковые ПВХ завесы различают по: 
1) по типоразмеру: 2ммх200мм, 3ммх300мм, 4ммх400мм.
2) по температурному режиму: 
- морозостойкие (их применяют как в холодильных и морозильных камерах, так и в уличных проемах, где существует большой перепад температуры от -40 С° до +25 С°) 
- стандартные пластиковые завесы (их используют для разделения рабочих площадей в холодильной камере и в производственных помещениях; их температурный диапазон от -5 С° до +50 С°) 
- сварочные стандартные полосовые ПВХ завесы (они защищают от ультрафиолетового излучения во время сварки; ими отделяются участки, где ведутся сварочные работы; температурный диапазон от -5 до +70 С°) 3) по внешнему виду: 
-   гладкие (применяют гладкие ленты в тех помещениях, где через проемы ходят люди и небольшие транспортные средства) 
- рифленые (с дополнительными двухсторонними ребрами жесткости, способствующими меньшей степени износостойкости; применяются в местах, с интенсивным движением транспортных средств) 
4) по цветовой гамме