В настоящее время на российском рынке и в частности в Москве и Московской области представлены несколько видов штор из ПВХ или мягких окон. Попробуем их классифицировать.

1. Мягкие окна из ПВХ ручного типа. Это самые простые изделия из ПВХ. Они состоят из прозрачной ПВХ плёнки, толщиной от 0,5 до 1 мм, непрозрачного канта с установленными на нём крепёжными элементами (круглые люверсы, поворотные замки, бортовые скобы, или ремешки). Крепятся в нахлёст на проём и имеют возможность ручного скручивания вверх в рулон с последующей фиксацией при помощи ремешков или тесьмы. Этот тип штор ПВХ полностью выполняет свою функцию – защитить проём от неблагоприятных погодных факторов и имеет недостаток в виде необходимости вручную их скручивать для того, чтобы в случае необходимости открыть проём. Это бывает затруднительно, если проём большой высоты или ширины, а также, если окно находится выше первого этажа. В некоторых случаях может понадобиться лестница-стремянка, а иногда будет нужен помощник.

1200х900.jpg

 2. Мягкие окна с механизмом подъёма, выполненным из текстильных шнуров. Простейшая конструкция позволяющая поднимать ПВХ полотно в верх потянув за шнур, который огибает ПВХ штору снизу. Один конец шнура закреплён сверху, а другой находится у Вас в руках. Такое устройство позволяет скрутить изделие при его высоте больше роста человека. Неудобство вызывает необходимость вручную открывать поворотные замки по бокам пвх шторы, которые также могут находиться на достаточно большой высоте. Также при больших габаритах шторы, её подъём может потребовать больших физических усилий.

850х638.jpg

3. Прозрачное ПВХ полотно с тканевым кантом размещённое на валу в роллетном коробе. Это компромиссная система позволяющая автоматизировать подъём-опускание полотна, но не исключающая необходимость вручную пристёгивать полотно шторы к проёму.

IMG-20160817-WA0001 1200.jpg

4. Самая технологичная конструкция, которая относится к категории «Вертикальных маркиз». Вертикальная маркиза с прозрачным ПВХ полотном. Позволяем защищать проёмы шириной до 5 метров, можно управлять подъёмом-опусканием полотна, как вручную с помощью съёмного воротка, так и дистанционным пультом управляющим электроприводом.

Вертикальная101 - копия.jpg